Филе куриное с нутом

Филе курицы с нутом

Это блюдо может приготовить даже самая занятая хозяйка. Если нут замочить с вечера, подготовительный этап занимает не более 15 минут, а тушится такое блюдо без вашего участия. Мы рекомендуем готовить его в мультиварке, ведь именно этот способ приготовления придает блюдам особенный вкус и нежный аромат.

Для приготовления потребуются:

  • Филе курицы или индейки 650 граммов;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Нут 1 стакан;
  • Томатная паста 4 – 6 ст. ложки;
  • Соль, перец;
  • Горький перец ½ шт.;
  • Паприка сушенная 1 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нут промыть, замочить в воде на ночь, слить воду.
  2. Варить нут до готовности.
  3. Филе птицы вымыть, просушить, нарезать кусочками. Слегка прижарить на сковородке с маслом.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  5. Выложить в чашу мультиварки филе, нут, лук. Добавить томатную пасту, паприку, соль, перец, горький стручковый перец.
  6. Готовить на режиме «Тушение» 1 час.

Для приготовлении на плите нужно использовать толстостенную кастрюлю или сотейник.

  • Выложить обжаренное филе и все оставшиеся ингредиенты.
  • Готовить 60 минут на медленном огне.

Подать готовое блюдо в горячем виде с сырыми овощами.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".