Филе куриное фаршированное шпинатом

Отличное сочетание нежирного сорта мяса птицы со шпинатом — это именно то блюдо, которое придаст сил, бодрости и чувства сытости до следующего приема пищи.
В каждой порции такого блюда не более 200 калорий, это действительно диетическое блюдо, оно вкусное и полезное.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Филе птицы 500 граммов;
  • Шпинат 400 граммов;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Шпинат вымыть, бланшировать в кипящей воде 2 минуты откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  2. Лук очистить, нарезать.
  3. Чеснок очистить, мелко нарезать.
  4. В ёмкости для смешивания соединить ингредиенты, добавить соль, перец, чеснок, смешать.
  5. Филе вымыть, просушить, отбить.
  6. Расстелить лист фольги, сверху выложить филе таким образом, чтобы один край филе накрывал другой.
  7. Сверху на филе выложить шпинат, свернуть рулетом, края фольги соединить.
  8. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
  9. Готовое филе вынуть из духовки, снять фольгу, слегка остудить, разрезать на порционные куски.

Подать к столу.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".