Фасолевый суп с фаршем

Фасолевый суп с фаршем

Фасолевый суп с фаршем – очень простое в приготовлении, сытное, вкусное, а главное — очень полезное блюдо. В каждой его порции не боле 380 ккал.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Фасоль красная 1 стакан;
  • Фарш говяжий 300 граммов;
  • Морковь, перец , лук по 100 граммов;
  • Корень пастернака и петрушки по 30 граммов;
  • Смесь сухих итальянский специй 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Фасоль сварить таким образом: выложить фасоль в кастрюлю с водой, довести до кипения, слить воду, снова налить холодной воды, опять довести фасоль до кипения, слить воду. Также повторить и  третий раз. (Таким образом фасоль сварится быстрее, и не вызовет чрезмерного газообразования в кишечнике).
  2. Лук очистить и мелко нарезать, выложить в прогретый с маслом сотейник или в мультиварку. Обжарить лук, добавить фарш, обжаривать все вместе ещё 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, продолжать обжаривание ещё 5 минут.
  4. Морковь очистить и мелко нарезать.
  5. Корень петрушки и пастернака очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить в сотейник или мультиварку.
  6. Выложить фасоль, морковь, перец. Добавить специи.
  7. Долить бульон или воду и варить 15 минут.
  8. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. За 2 минуты до окончания приготовления блюда добавить его в сотейник или в мультиварку.

Рекомендации для приготовления в мультиварке:

  • Для приготовления в мультиварке на этапе обжаривания использовать режим жарка, тип продукта — мясо, время обжаривания 20 минут.
  • На этапе варки: режим суп ( 20 минут) или тушение (1.5 часа).

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".