Цветная капуста в сырном соусе

Цветная капуста

Цветная капуста — отличный продукт, который позволяет разнообразить здоровое меню.Она отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы, птицы, грибов. Цветную капусту также можно подать в качестве самостоятельного блюда. В каждой порции цветной капусты в сырном соусе не более 130 калорий.

Для приготовления потребуются:

  •  Капуста цветная 600 граммов;
  • Розмарин 2 — 3 веточки;
  • Соль, перец;
  • Сыр 100 граммов;
  • Молоко 150 мл.

Приготовление:

  1. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, нарезать.
  2. Выложить в кастрюлю, долить небольшое количество воды (около 100 мл), кастрюлю накрыть крышкой. Готовить в течение 10 минут.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. В эмалированную кастрюлю налить молоко, добавить сыр.
  5. Готовить на водяной бане при непрерывном помешивании до полного растворения сыра.
  6. При необходимости добавить соль и  перец.
  7. Вымыть розмарин, отделить листья от стебля.
  8. Готовую цветную капусту выложить на порционную тарелку или блюдо, сверху полить соусом, украсить листьями розмарина.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".