Чёрные макароны средиземноморские

Чёрные макароны средиземноморские

Часто, не зная рецептов приготовления того или иного блюда, мы не обращаем внимания на появившиеся новые товары на полках супермаркетов. Черные макароны или спагетти — очень полезный продукт, который обязан своему цвету чернилам каракатицы. Они натуральные, не содержат химических добавок и очень эффектно смотрятся на тарелке в сочетании с зеленью и помидорами.

Для приготовления средиземноморских чёрных макарон потребуются такие продукты:

  • Макароны 200 — 250 граммов;
  • Помидор 1 шт.;
  • Зелень базилика;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Тимьян;
  • Соль, перец;
  • Рыбное филе 400 граммов.

Приготовление:

  1. Рыбное филе вымыть, просушить, нарезать на кусочки, приправить солью и перцем.
  2. Запечь в духовке при температуре 220 градусов 30 — 40 минут.
  3. В кипящую подсоленную воду опустить макароны, готовить около 10 минут.
  4. С готовых макарон слить воду, добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
  5. Помидоры и базилик вымыть, просушить, мелко нарезать.
  6. Соединить в емкости для смешивания базилик, помидор, тимьян, чеснок, соль, перец, оливковое масло.
  7. Получившуюся овощную заправку соединить с макаронами и рыбой,  аккуратно смешать ингредиенты, выложить на  блюдо или порционную тарелка.

Вкусное, красивое, сытное и очень полезное блюдо готово. Можно подавать к столу.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".