Чёрная фасоль с тофу

Чёрная фасоль тофу

Отличное блюдо для тех, кто старается избегать животных жиров. Оно сытное, вкусное, придающее сил и энергию. В его составе только полезные, хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты.

Для приготовления потребуются:

  • Фасоль чёрная 1 стакан;
  • Сыр тофу 100 граммов;
  • Сельдерей 3 побега;
  • Перец болгарский красный 1 шт.;
  • Соус «Тобаско» зелёный;
  • Соль, перец;
  • Томатная паста 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на 2 часа.
  2. Отварить фасоль таким образом: Залить фасоль холодной водой,довести до кипения, слить воду. Залить фасоль холодной водой, закипятить, слить воду сразу после закипания.
    Залить фасоль холодной водой, варить 30 минут.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  4. Перец и сельдерей вымыть, мелко нарезать.
  5. Выложить овощи в прогретый с маслом сотейник, пассеровать 5 минут при непрерывном помешивании.
  6. Добавить томатную пасту и фасоль.
  7. Долить воду из кастрюли, где варилась фасоль. Готовить до готовности фасоли.
  8. Сыр тофу нарезать, выложить в порционные тарелки. 
  9. Сверху выложить горячую  фасоль с овощами. 
  10. Добавить соус «Табаско», при необходимости посолить, поперчить.

Подать такое блюдо в горячем виде.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".