Быстрый плов с креветками

Быстрый плов с креветками

Это блюдо понравится любителям морепродуктов. Для его приготовления нужен минимум времени, так как это блюдо не требуют длительной термической обработки.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Рис 1 стакан;
  • Вода 1½ стакана для варки риса;
  • Креветки 300 граммов;
  • Перчик чили ¼ шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Соль, перец;
  • Лайм и  лимон по ½ шт.

Приготовление:

  1. Креветки свежие или замороженные отварить в небольшом количестве воды около 5 — 7 минут.
  2. Слить воду, оставить один стакан этого бульона для дальнейшего использования в этом рецепте.
  3. Готовые креветки очистить от панциря.
  4. Рис промыть, отварить в подсоленной воде.
  5. Перчик чили вымыть, нарезать.
  6. Лук очистить, нарезать, обжарить в сотейнике с оливковым маслом, добавить стакан креветочного бульона, добавить рис.
  7. Готовить все вместе около 5 минут.
  8. Лайм и лимон вымыть, разрезать на четыре части.
  9. Выложить рис на блюдо,  сверху выложить креветки, добавить черный молотый перец.

Украсить  дольками лайма и лимона.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".