Быстрый перекус «Капрезе на шпажке»

«Капрезе на шпажке»

Это простое и быстрое в приготовлении блюдо обязательно вызовет интерес у вашего ребенка. Этот перекус быстро насытит и отлично подойдет в качестве дополнения к любому первому блюду.Такой «Капрезе» можно подать к праздничному столу, его оценят не только дети, но и взрослые. 

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Моцарелла мини 125 граммов;
  • Хлеб черный 1 – 2 кусочка;
  • Помидорчики черри 4 – 6 штук;
  • Листья базилика 4 — 6 штук;
  • Мята 3 листочка;
  • Петрушка 6 — 7 веточек;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Оливковое масло 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, просушить.
  2. Зелень вымыть, просушить.
  3. Приготовить соус «Песто»:  Чеснок очистить. Мяту и петрушку пропустить через блендер, добавить 1 зубчик чеснока, добавить масло.
  4. Хлеб нарезать небольшими квадратиками, намазать их получившимся соусом «Песто».
  5. На деревянную палочку нанизать по очереди хлеб, помидор, сыр моцарелла, обвернутый листиком базилика.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".