Буйабес или марсельская уха

Буйабес или марсельская уха

Это оригинальное блюдо средиземноморской кухни, которая очень просто приготовить и у себя дома. Сегодня замороженные морепродукты можно купить круглогодично, и большинство из них доступны по цене.  А употреблять их в пищу полезно как взрослым, так и детям.

Для приготовления потребуются такие ингердиенты:

  • Рыбные головы 3 шт.;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Креветки 8 шт.;
  • Мидии 10 шт.;
  • Кальмар 1 шт.;
  • Оливковое масло 3 ст. ложки;
  • Паприка сушеная 1 ч. ложка;
  • Петрушка;
  • Перец, соль;
  • Помидоры 250 граммов;
  • Вода 1 л;
  • Белое вино 125 мл;
  • Лимон 1 шт.;
  • Лук 2 шт.

Приготовление:

  1. Луковицу очистить, разрезать пополам.
  2. Рыбные головы промыть, положить в кастрюлю, залить водой.
  3. Добавить лук и лавровый лист.
  4. Довести до кипения, при необходимости снять пену.
  5. Через 20 минут после закипания добавить белое вино. Варить все вместе еще 15 минут.
  6. Готовые головы вынуть, остудить, отделить мясо от костей. Готовый бульон процедить.
  7. Вторую луковицу очистить,  нарезать.
  8. Чеснок очистить.
  9. В разогретом с маслом сотейнике обжарить лук и чеснок.
  10. Помидоры вымыть, нарезать, добавить в сотейник, готовить все вместе, помешивая, еще 5 минут.
  11. Петрушку вымыть, нарезать, добавить в сотейник, смешать.
  12. Выложить содержимое сотейника в кастрюлю.
  13. Кальмар вымыть, нарезать кольцами.
  14. Мидии и креветки промыть.
  15. В готовый бульон выложить морепродукты, добавить соль, перец и паприку, готовить все вместе около 20 — 25 минут.
  16. Добавить рыбное мясо.
  17. В готовый суп добавить сок лимона, довести до кипения.

Буйабес, или марсельская уха готова, можно звать к столу.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".