Блины «Здоровые» под соусом

Отличная идея нового красивого блюда исключительно из здоровых продуктов, которые подойдут как для повседневного, так и для воскресного стола, за которым вполне могут собраться не только члены семьи, но и гости.
В каждой порции такого блюда не более 280 калорий, время приготовления около часа.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Кориандр молотый 1 ч. ложка;
  • Молоко 250 мл;
  • Яйца 3 шт.;
  • Растительное масло 2 ст. ложки;
  • Мука грубого помола 120 граммов;
  • Соль, перец.

Для приготовления соуса потребуются такие ингредиенты:

  • Масло 25 граммов;
  • Мука грубого помола 25 граммов;
  • Молоко 350 мл;
  • Бульон 350 мл;
  • Соль, перец.

Для начинки потребуются такие ингредиенты:

  • Лук 1 шт.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Мясной бульон 150 мл;
  • Отваренная грудка 180 граммов;
  • Сыр рикотта 250 граммов;
  • Желток 1 шт;
  • Цедра лимона 2 ч. ложки;
  • Соль, перец;
  • Капуста савойская 1 кочан, около 900 граммов.

Приготовление:

  1. Яйцо, молоко, масло и муку соединить с солью, смешать до образования однородной массы.
  2. Готовое тесто оставить на 30 минут.

Приготовление соуса:

  1. Масло растопить на водяной бане, добавить муку.
  2. Прогреть муку с маслом при непрерывном помешивании, добавить молоко и бульон.
  3. Снять с водяной бани и готовить на медленном огне около 25 минут, все время помешивая.
  4. Добавить соль, перец.

Приготовление начинки:

  1. Капусту вымыть, разобрать на листья.
  2. Толстые части капустного листа срезать.
  3. Опустить подготовленные капустные листья в кипящую подсоленную воду на 4 минуты.
  4. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  5. Лук и чеснок очистить.
  6. В прогретой сковородке с маслом слегка обжарить лук, добавить чеснок. Пассеровать 4-5 минут.
  7. Грудку порезать.
  8. Рикотту смешать с яйцом, грудкой, солью и перцем. Капустные листья нарезать полосками шириной примерно 1 см. Добавить лук, чеснок и капусту к ингредиентам, ещё раз смешать.
  9. Посолить, поперчить, добавить кориандр.
  10. В прогретой с маслом сковородке поджарить 6 блинов.
  11. В форму для запекания налить половину получившегося соуса.

Приготовление блинов

  1. На каждый блин выложить начинку, свернуть блины трубочкой, выложить в форму с соусом. Сверху полить оставшимся соусом.
  2. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
  3. Готовить при температуре 185 градусов около 25 минут.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".