Блинчики с творогом и клубникой

Летом, когда доступны свежие ягоды можно полакомиться и блинчиками с ними. Мы предлагаем рецепт полезных блинчиков с творогом и клубникой, которые разнообразят ваше летнее меню. Конечно же, такое блюдо больше рекомендовано детям, ведь оно достаточно калорийное.

Для приготовления потребуются:

  • Молоко 250 — 300 мл;
  • Фруктоза 1 ч. ложка;
  • Соль 1 щепотка;
  • Топленое масло 2 ½  ст.ложки;
  • Мука 300 граммов;
  • Яйца 2 шт.

Для начинки:

  • Творог 1 – 2% плотной консистенции 200 граммов;
  • Фруктоза 1 ст. ложка;
  • Йогурт или сметана 80 — 100 граммов.

Приготовление:

  1. Яйца взбить при помощи венчика, добавить фруктозу, продолжать взбивать ингредиенты еще 1- 2 минуты.
  2. Добавить молоко, муку, топленое масло и соль, продолжать взбивать.
  3. Выпекать блины на сковородке.

Приготовление начинки:

  1. Творог соединить с фруктозой и йогуртом или сметаной, смешать до получения однородной консистенции, пропустить через блендер.
  2. Клубнику вымыть, просушить, нарезать.
  3. В готовый блин выложить творожную начинку и ягоды, завернуть.

Подать к столу такие блинчики в горячем виде. Блинчики с творогом и клубникой готовятся непосредственно перед подачей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".