Баварская запеканка с яблоками и корицей

Это блюдо быстрого приготовления с отличным вкусом, невысокой калорийностью и ГИ. В каждой его порции содержится около 300 калорий. Время приготовления около 50 минут. Порадуйте себя и своих близких!

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • Яблоки небольшого размера 2 шт.;
  • Сок лимона 1-2 ст. ложки;
  • Яйца 2 шт.;
  • Соль 1 щепотка;
  • Сахар 7 ст. ложек;
  • Корица 1 ст. ложка;
  • Ванильный сахар 1 пачка;
  • Творог 250 граммов;
  • Манная крупа 50 граммов;
  • Изюм 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, просушить, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семечки и тонко нарезать.
  2. Порезанные яблоки залить лимонным соком, посыпать сахаром, смешать. Дать постоять.
  3. Желтки отделить от белков.
  4. Белки и одну щепотку соли взбить до состояния густой пены. Добавить 2 столовые ложки сахара, продолжать взбивать около 2 минут.
  5. Желтки и 3 столовые ложки сахара и ванильного сахара взбивать в течение 2-3 минут. Добавить творог и манку.
  6. Соединить взбитые белки с получившейся массой.
  7. Добавить изюм, аккуратно смешать.
  8. Порционные формы для запекания смазать маслом, выложить в них творожную массу, заполнив каждую форму лишь наполовину.
  9. Сверху выложить яблоки и творожную массу.
  10. Готовить в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".