Армянский суп «Спас»

Спас

Это известное блюдо в весенне-летний период набирает особую популярность. Его можно подавать и горячим, и холодным. Основа спаса – мацун, один из самых полезных напитков Кавказа.

Для приготовления спаса потребуются такие ингредиенты:

  • Мацун 500 мл;
  • Вода 500 мл;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Рис 100 граммов;
  • Специи
  • Мука 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Небольшое количество мацуна соединить с мукой, смешать, добавить яйцо, хорошо смешать до получения однородной массы.
  2. Получившуюся массу вылить в кастрюлю, добавить оставшийся мацун и воду, смешать до получения однородной консистенции.
  3. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая.
  4. Рис вымыть, добавить в кипящую основу спаса, варить до готовности риса, помешивая.
  5. Добавить сухие специи, соль, перец.
  6. Перед подачей спаса в каждую порционную тарелку добавить мелко нарезанную кинзу.

Читать еще:

Вода. Сколько воды нужно пить и почему?

Продукты для похудения

Фитнес-суп «Весенний»

Мясной рулет с гречкой и вишней

Фруктовый салат с творогом

Роллы из лосося с огурцом

Кальмары в остром соусе

Подписывайтесь на новости сайта и получайте первыми еще больше информации о правильном и здоровом питании.

Понравился рецепт — поделись с друзьями. Жми кнопку социальных сетей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".