Аджарский фасолевый салат

Салат из фасоли

Кавказцы часто используют фасоль для приготовления различных салатов. Рецепт этого салата поможет разнообразить ваше повседневная меню. В нём только полезные, хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты. В основе этого салата фасоль — источник растительного белка — в сочетании с острыми специями и пряностями. Такой салат можно подать и в качестве основного блюда.

Для приготовления потребуются:

  • Фасоль стручковая отваренная 1 стакан;
  • Фасоль отваренная 1 стакан;
  • Перец болгарский 1 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Аджика сухая 1 ч. ложка;
  • Растительное масло 2 ст. ложки;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Свежий базилик 6 — 7 листиков.

Приготовление:

  1. Базилик вымыть, мелко нарезать.
  2. Лук очистить, мелко нарезать.
  3. Перец вымыть, нарезать, соединить в ёмкости для смешивания с луком и базиликом, добавить фасоль стручковую и мелкую отваренную.
  4. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  5. В отдельной ёмкости соединить аджику с маслом, добавить чеснок.
  6. Получившейся заправкой полить салат, смешать ингредиенты, дать постоять 3 — 5 минут и подать к столу.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".